Pierre Cauchon : comment on devient le juge de Jeanne d'Arc - Favier, Jean. (Paris : Fayard, 2010)
Au-delà de l'image de traître à la France et de bourreau de Jeanne d'Arc, J. Favier s'attache à montrer la vie de Pierre Cauchon dans son contexte historique et idéologique : grand schisme d'Occident, guerre civile, domination anglaise, Eglise divisée par l'élection de deux papes, etc.
Keywords: Joan, -- of Arc, Saint; Cauchon, Pierre; 1400-luku; Bishops -- France -- Biography; elämäkerrat; oikeudenkäynti; piispat; Ranska