Dictionnaire critique de la république - Amalvi, Christian; Duclert, Vincent; Prochasson, Christophe; Simon-Nahum, Perrine (Flammarion, 2002)
Rassemble une grande variété d'articles qui vont de l'histoire des institutions à l'histoire des idées et une histoire des symboles et des savoirs confrontées aux pratiques et aux identités. Enfin, une galerie de portraits de Condorcet à Chevènement, de Victor Hugo à Jean Moulin, de Clemenceau à Simone Weil illustre l'engagement des grands républicains.
Keywords: 1789-; Republicanism : France : Dictionaries; historia; tasavalta (valtiomuodot); tasavaltalaisuus; France : Biography : Dictionaries; France : Politics and government : 1789- : Dictionaries; Ranska