Gončarnyj zavod M. V. Harlamova - Rodenkov, Andrej Ivanovič; Liholat, Konstantin Viktorovič (Sankt-Peterburg : Kolo, 2020)
Kniga posvâŝena istorii krupnejšego v konce XIX - načale XX v. proizvodstva arhitekturnoj keramiki v Peterburge - gončarnogo zavoda M. V. Harlamova. Rassmatrivaûtsâ tvorčeskaâ biografiâ M. V. Harlamova i raboty rukovodimogo im zavoda, samoj izvestnoj iz kotoryh âvlâetsâ izrazcovoe ubranstvo hra Spasa na Krovi. Vpervye nazyvaetsâ imâ odnogo iz hudožnikov, tvorivšego narâdu s M. V. Harlamovym na zavode, - F. M. Vahrušova, kotoromu posvâŝena zaklûčitelʹnaâ glava izdaniâ. Polagaem, čto dannoe izdanie, osnovannoe po bolʹšej časti na eŝe ne vvedennyh v naučnyj oborot materialah, pozvolit po-novomu vzglânutʹ na tvorčeskoe nasledie skulʹptora i hudožnika-keramista M. V. Harlamova.
Keywords: Harlamov, Mihail Vasilʹevič, -- 1827-1918.; Gončarnyj zavod M. V. Harlamova (Sankt-Peterburg); keramiikkataide; keraaminen teollisuus; Venäjä