La France, les femmes et le pouvoir. [2], Les résistances de la société (XVIIe-XVIIIe siècle) - Viennot, Eliane (Paris : Perrin, 2008)
Le second volume poursuit l'enquête sur l'histoire des relations entre les femmes et le pouvoir jusqu'à la veille de la Révolution française. Il décrit le rapide déclin de l'activité politique des grandes dames et des reines, mais aussi le début de la longue marche vers l'égalité qui caractérise toute la fin de l'Ancien Régime. L'étude fait ressortir une nouvelle carte politico-historique.
Keywords: 1600-luku; 1700-luku; Feminism -- France -- History; Women -- France -- History; Women's studies -- France -- History; feminismi; historia; naiset; France -- History; Ranska